Tratamiento de datos

Tratamiento de datos personales

En nuestra Asociación manejamos datos personales de nuestros socios, por eso queremos que sepas qué hacemos con ellos y cuales son tus derechos y obligaciones con respecto a esta información.

De acuerdo con lo que establece el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el AMPA del IES San Isidro recopila la información que nos facilita con el fin de prestarle el servicio solicitado, realizar tareas propias de la gestión administrativa de la asociación para mandar información a socios/as acerca de actividades realizadas por al AMPA, pagos y cobros. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con nuestra Asociación o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la AMPA del IES San Isidro estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios, a oponerse a la cesión de datos cuando no sea obligatorio y al derecho a portabilidad.

Recogida de datos

La recogida de datos de los asociados y los alumnos la realizamos através del Formulación de inscripción de socios.

En esto formulario recogemos única y exclusivamente los datos necesarios para nuestra actividad.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

El asociado tiene los siguientes derechos sobre los datos facilitados:

Derecho a acceso

Tienes derecho a acceder a la siguiente información:

  • Datos personales del socio y sus alumnos/tutelados
  • Origen de los datos
  • Comunicaciones realizadas o que se pretende realizar, identificando a los cesionarios
  • Usos concretos y finalidades

El AMPA debe atender la solicitud en un plazo máximo de un mes desde la recepción de la solicitud

En responsable del fichero de datos está obligado a responder incluso cuando no trate datos de quién ejerce el derecho

Derecho a rectificación

Se puede ejercer este derecho cuando los datos sean inexactos, incompletos o excesivos

El AMPA dispone de un máximo de 10 días hábiles desde la recepción de la solicitud.

Derecho a supresión-cancelación

Se puede ejercer este derecho cuando exista la voluntad por parte del interesado de que no se traten sus datos.

El AMPA deberá comunicar al cesionario en el plazo de 10 días hábiles la cancelación llevada a cabo.

Excepciones:

  • Cuando exista una obligación de conservar los datos
  • Cuando la cancelación no sea posible por razones técnicas.

Derecho de limitación de tratamiento

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

  • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales
  • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales.

Se trata de un bloqueo de determinados datos.

Derecho a portabilidad

El interesado puede recibir sus datos personales facilitados en un fomato estructurado de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable siempre que sea técnicamente posible.

Derecho a oposición

Puede proceder a ejercer este derecho:

  • Cuando se trate de ficheros que tengan por finalidad la realización de actividades de publicidad o prospección comercial.
  • Cuando no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, como consecuencia de la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación personal, que lo justifique siemopre que una ley no disponga lo contrario.

El AMPA dispone de un plazo de 10 días hábiles desde la recepción de la solicitud.

¿Y qué hay sobre las Cookies?

Nuestra página web puede utilizar cookies cuando un usuario navegue por ella. Las Cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor Web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante el tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por nuestra Web se asocian exclusivamente con un usuario anónimo y a su ordenador, y no proporcionan por si mismas datos personales del usuario.

Mediante la utilización de cookies resulta posible que el servidor donde se ubica nuestra página Web reconozca el navegador Web utilizado por el usuario con la finalidad de mejorar la navegación. En cualquier caso, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir que se instalen en su equipo.

Para utilizar esta página Web no es necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por la Web.

Las cookies utilizadas por esta Web tienen, en cualquier caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más efectiva la transmisión ulterior. En ningún caso se utilizan para recoger información de tipo personal.

Canales de atención

Enviando un correo a socios@ampasanisidro.com indicando el derecho a ejercer, el nombre completo y el DNI del socio que quiere ejercer el derecho.